POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad informa del tratamiento que hacemos de los datos personales que faciliten o vayan a facilitar en su navegación, y de la política de protección de datos que se aplicará sobre dichos datos, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitarlos, continuando la navegación.

 

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El Responsable es la entidad mercantil GRUPO HAFESA SUMINISTROS ENERGÉTICOS,S.L. con CIF B95840583 e Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Folio 159, Tomo 34623, Hoja M- 622897 Inscripción NA, para el tratamiento de los datos de carácter personal que se traten a través del sitio web: www.grupohafesa.com

Datos de contacto a efectos de protección de datos:

Dirección: Calle Orense 34, Edificio Norte, Planta 1ª izda 28020 Madrid ( España)

Teléfono: +34 917839410

Email: rgpd@grupohafesa.com

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

El tratamiento de sus datos persigue las siguientes finalidades, con su correspondiente legitimación que se exponen a continuación.

(*) En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un «clic» en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento y aceptación de la política de privacidad.

Todos nuestros formularios cuentan con casillas de verificación que es necesario marcar para acceder a los servicios que se ofrecen.

1. Contacto del sitio web.

Finalidad: Remitirte la información solicitada y resolver las consultas que nos realice a través del/os apartado/s de contacto puestos a su disposición en el sitio Web.

Legitimación: La base de legitimación es el consentimiento prestado.

2. Currículum

Finalidad: Formar parte en los procesos de selección que podamos realizar. En caso de recibir su curriculum a través del formulario del sitio web, podremos incluirlo en procesos de selección de personal que realicemos. A tal efecto, nos autoriza a analizar los documentos que remita con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto de trabajo. En caso de que no sea seleccionado, podremos almacenar su Currículum para incorporarlo a futuras convocatorias, como máximo un año, a menos que nos manifieste lo contrario.

Legitimación: El consentimiento expreso al remitirnos su curriculum.

3. Uso de Cookies:

 Finalidad: Al navegar por nuestro sitio web podríamos recopilar información a través de las cookies insertadas en la misma. La finalidad es obtener conocimiento sobre el modo en que los usuarios utilizan nuestro sitio web y que nos permita mejorarla, y/o realizar analíticas de rendimiento. Los datos anteriormente mencionados, se almacenan mediante cookies y se encuentran sujetos a la presentación de objeciones al tratamiento de estos datos, como se detalla en la Política de Cookies. Puede consultar la Política de Cookies en el apartado correspondiente de nuestro sitio web.

La información de su navegación puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy

Del mismo modo, desde nuestro sitio web se puede facilitar la utilidad de Google Maps, la cual podría tener acceso a su ubicación, en el supuesto de que se lo permita, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos a nuestros establecimientos. A este respecto, nos remitimos a la política de privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Legitimación:

  • La base legal para el tratamiento de los datos a través de cookies, en el caso de las cookies técnicas, es decir, aquellas que resultan imprescindibles para navegar por este sitio web y recibir el servicio ofrecido a través de ella, la base legal de su uso es el acuerdo a través del cual usted decide utilizar esta página web y utilizar sus servicios.
  • La base legal del uso del resto de cookies es el consentimiento del usuario, que se le solicita en el momento de acceder a esta web, pudiendo revocarlo en cualquier La retirada de dicho consentimiento no afectará a la posibilidad de navegar por esta web y utilizar sus servicios, pero los tratamientos de datos efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

4. Contactos redes sociales

Finalidad: El Sitio web puede alojar otras aplicaciones o servicios de redes sociales con la finalidad de facilitar el intercambio de contenido. Cualquier información personal que se facilite por el usuario puede ser compartida con otros usuarios de ese servicio, sobre los cuales no tenemos control alguno.

Tratamos sus datos personales con la finalidad de (i) contestar sus consultas y solicitudes, (ii) gestionar el servicio solicitado, interactuar con usted y crear una comunidad de seguidores.

El sitio web puede ofrecer funcionalidades para compartir contenidos a través de aplicaciones de terceros, como Linkedin, Twitter, Facebook y Youtube. Estas aplicaciones pueden recoger y tratar información relacionada con la navegación del usuario en los diferentes sitios webs. Cualquier información personal que sea recabada a través de estas aplicaciones puede ser utilizada por terceros usuarios de las mismas. Sus interacciones están sometidas a las políticas de privacidad de las compañías que facilitan las aplicaciones.

Legitimación: La base legal para el tratamiento de sus datos es la aceptación de la relación contractual con el proveedor de la red social correspondiente manifestada al darse de alta en su aplicación y conforme a sus políticas de privacidad, que es externa a nosotros y de las cuales no tenemos control.

5. Ejercicio de Derechos protección de datos o reclamaciones

Finalidad: Cuando su consulta esté relacionada con el ejercicio de derechos de protección de datos sobre los que le informamos más adelante, o con reclamaciones relacionadas con nuestros servicios, es atender la petición o reclamación del usuario. En el cumplimiento de estas obligaciones, podremos comunicar sus datos a las Administraciones Públicas y tribunales, siempre que tal información sea requerida conforme a los procesos legales establecidos.

Legitimación: Lo que nos legitima para tratar sus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

3. QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS Y CÓMO LOS OBTENEMOS?

Para las finalidades expuestas en el apartado anterior se trata un conjunto de datos de carácter personal que podemos dividir en las siguientes fuentes:

  • Datos proporcionados por el usuario de forma directa: En el momento del envío a través de los distintos formularios contemplados en el sitio web o cualquier otro medio disponible a su disposición. El usuario garantiza que, los datos facilitados para la prestación de los servicios solicitados responden con veracidad a su situación real y que comunicará cualquier modificación que afecte a los mismos. En consecuencia, el usuario responderá frente al Prestador de cualesquiera daños o perjuicios ocasionados como consecuencia del incumplimiento de las obligaciones asumidas en esta cláusula.
  • Datos recabados de forma indirecta: Todos aquellos datos que, en caso de haber prestado su consentimiento, El Prestador recaba de la tipología de fuentes externas.
  • Datos derivados de la propia prestación del servicio: Todos aquellos recopilados durante la prestación del servicio.

4. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Los datos que nos facilite se conservarán por regla general, mientras exista una relación que nos vincule o usted no ejerza su derecho de supresión, oposición y/o limitación del tratamiento, en cuyo caso, la información será bloqueada sin darle uso más allá de su conservación, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pudiera derivarse algún tipo de responsabilidad que tuviera que ser atendida.

Transcurrido este período los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular la de Protección de Datos, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar para ser posteriormente eliminados.

Los plazos de prescripción varían dependiendo del tipo de servicio, a efectos ejemplificativos, con carácter general el plazo de prescripción de la mayoría de acciones civiles personales es de 5 años.

Además del tratamiento general del punto anterior, se observarán las siguientes particularidades sobre conservación de los datos:

  • Datos de Clientes: plazo de conservación de 4 años(Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), y de 6 años sobre los libros de contabilidad y facturas (Art. 30 del Código de Comercio).
  • Datos contenidos en los curriculum vitae: un máximo de 1 año para futuros procesos de selección salvo que manifieste lo contrario.
  • Datos suministrados con motivo de recibir comunicaciones de interés: desde que el Usuario da su consentimiento, hasta que lo retira.

5. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

La normativa de protección de datos le confiere una serie de derechos en relación con el tratamiento de datos que implican nuestros servicios que podemos resumir en los siguientes:

  • Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.
  • Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.
  • Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.
  • Derecho a la limitación del tratamiento, en los casos recogidos en la Ley.
  • Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
  • Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos señalados.
  • Derecho a revocar el consentimiento prestado.
  • En el caso de las cookies estos derechos pueden ejercerse con sujeción a las limitaciones derivadas de la naturaleza de estos ficheros.

Para el ejercicio de estos derechos, deberá remitir una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI o documento acreditativo equivalente, (para el caso de que no pudiéramos identificarle) a través de los medios abajo consignados. Si ante la solicitud realizada no recibiera respuesta en tiempo y forma por nuestra parte, o no encontraras esta satisfactoria, le informamos que la autoridad de control competente es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es ).

  • CORREO ELECTRÓNICO dirigido a la dirección rgpd@grupohafesa.com con asunto Protección de Datos, y Derecho que desea ejercitar. Este envío deberá realizarlo desde la dirección de correo electrónico que incluyó en nuestros formularios. En caso contrario, no le serán mostrados, por no considerar suficientemente probada su identidad.

En la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) puede encontrar una serie de modelos que le ayudarán en el ejercicio de tus derechos.

6. DESTINATARIOS

Informamos y garantizamos expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros salvo obligación legal. Cualquier excepción a esta norma, requerirá su previo consentimiento expreso informado, e inequívoco.

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales), cumplimos con todas las disposiciones para el tratamiento de los datos personales de nuestra responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El Sitio web utiliza HTTPS (conexión segura). Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la trasmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Le garantizamos que hemos implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPDGDD con el fin de proteger sus derechos y libertades, facilitándote toda la información necesaria para que pueda ejercer los derechos que le asisten. Hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales que nos facilite. No obstante, debe de ser consciente que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

8. MENORES DE EDAD

Los menores de edad (14 años) no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. No nos responsabilizamos de la veracidad y exactitud de los datos que cumplimente.

El tratamiento de los datos personales de un menor de edad únicamente podrá fundarse en su consentimiento cuando sea mayor de catorce años.

Se exceptúan los supuestos en que la ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela para la celebración del acto o negocio jurídico en cuyo contexto se recaba el consentimiento para el tratamiento.

El tratamiento de los datos de los menores de catorce años, fundado en el consentimiento, solo será lícito si consta el del titular de la patria potestad o tutela, con el alcance que determinen los titulares de la patria potestad o tutela.

9. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho a modificar la presente Política de Privacidad , total o parcialmente, publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo, podremos cambiar, suprimir o añadir, sin previo aviso, tanto los contenidos y servicios prestados, así como la forma en la que estos aparezcan presentados. En consecuencia, se entenderán como vigentes, las condiciones generales/Políticas que estén publicadas en el momento en el que accedas por lo que deberá leerlas periódicamente.

Con independencia de lo dispuesto, podremos dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.